Insalata di trippa fredda

Ingredienti: 800 g di trippa nella croce e nella cuffia già bollita e tagliata a listarelle,  200 g di pomodori freschi, 100 g di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, 1 cipolla, 2 costole di sedano,  2 carote, 2 rametti di prezzemolo, 2 rametti di basilico, 100 g di parmigiano a scaglie, sale e pepe.

Mettete la cipolla a bagno in acqua fredda per toglierle un po’ il sapore forte e tagliatela a fettine fini.  Fate i pomodori a dadini, pulite le carote e le costole di sedano e tagliatele in piccole listarelle. Fate un trito con il basilico e il prezzemolo. Preparate la vinagrette mettendo il sale in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e sbattete bene finché il sale si è sciolto, aggiungete il succo del limone e l’olio e mescolate con cura.  Mettete la trippa e gli ingredienti che avete preparato in una ciotola di servizio, condite con la vinagrette e servitela cosparsa di scaglie di parmigiano.